破土而出,破繭重生

一隻修行萬年的九極玄狐,在一個新月(朔)的夜裡,不小心被獵人、道士逼入了一個深林,跌入了埋了一隻剛去世不久,被族人以放血埋葬的萬年靈狼洞裡,傷重的玄狐就這樣和这一只靈狼共葬一洞。 若干年后,在一個千年難遇的日子里,逢魔時分,太陽和月亮一起出現在同一個地方。而且日和月的光源剛好射進了埋葬玄狐和靈狼的洞裡,這個時候,封著洞的土石突然鬆動了起來,一隻狐狸從洞裡走了出來,爬到了山崖之上,向月亮呼嘯…… 慢慢的身後的九條尾巴慢慢的幻化成一條尾巴,狐狸的身上也慢慢的浮現了靈狼一族獨有的花紋,其中一隻眼睛卻散髮著一股屬於靈狼獨有的青瞳眼神


狐靈狼魂纏繞於一體,互補不足
以土為繭,以周為本,吸吶天地之氣
日與月的光輝為引子,
逢魔為時,破繭而出

聽見了 海洋的呼嘯
狂風的吶喊
深林的低吟





曾經來過這裡的你,不知道記不記得上面這篇文章嗎?這一篇有些人覺得很靈異,有些人甚至覺得這一篇是恐怖小說的前奏曲,也有些人覺得這一篇是一篇小說的開端。


其實這一篇是一篇隨心文章,靈感來自于小時候到最近看過的小說和故事寫出來的,也是為自己刪除舊回憶,留下精選的回憶,注入新元素,重新開始的一篇文章的開端,文中的狼血玄狐是近一年來自稱自己的一個小小的角色。


認識我的人都知道我是一個多重性精神分裂的人,這一刻我是這一個人,下一刻可能可以換成另外一個角色了,而且這種轉換的過程,并沒有半路卡住的情形,一切都是順利的轉換。


從現在開始,部落名稱換成異·藝語草堂了,
因為文字是一種藝術的語言,而每一個人對每一個字的看法都有不同的意見,這就是所謂的“異”。
加上自己對自己的美感觀念有時候真的是异於常人,這也是“異”
本身喜歡讀、寫、畫、說這一些藝術的語言是最簡單的“藝”,
草堂是一種工作室的說法


正常生活的我名字是明偉,博客圈裏面有人叫我明偉,也有人叫我hudxuan,狐仙,玄,小玄,小碩,最近也自稱為聿(只在文字上,異語的連音)
多重性精神分裂的隨心宅男的部落格今天重新開始~~




大紅花同步發佈~~

破土而出,破繭重生》有61个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注