一個人

一個人逛街,看書,看電影,甚至很多事情,當別人問起,只能說喜歡,
但是誰知道這隻是一種偽裝,一種害怕被人說身邊沒人陪的偽裝。
我其實試過找人的,但是在多次被拒絕和顧慮后,大多數的,我只是一個人的走過很多路。
我依然記得邀請朋友來看自己的演出,但是在被拒絕后,自己一個人在舞臺上面對著數百位陌生人,舞臺上身邊的朋友們都有好友來支持,但是自己是孤身一人的。
我承認,我是害怕被拒絕的,也不知道什麽原因,
是小時候被霸凌的關係嗎?是小時候過於封閉嗎?是自我封閉嗎?
還是我習慣和人保持一段距離?但是有時候自己需要依賴一些人的時候,被人忽略,
我還是自己想定方法解除那種依賴感,很多人說沒有一個人是獨自一個個體的,
但是我覺得我可能就是那個獨立個體。一個渴望群體生活,但是卻是溝通零蛋的臭小子,
曾經在書上看過一句話:“看在眼裡,放在心底”,其實我做得到,我甚至有時候還可以“聽在耳里”的溝通之道。
只是這幾句話,在某個事情發生后,看到這幾句話,我只能說這分明是一種諷刺,諷刺著自己坐在那裡=沒在那裡。
又或許我真的不重要,又或許我是不需存在的必要?


其實自己的情感在某個時候,已經被消滅了,因為我覺得我失去了感覺,要我說出對一部電影的觀後感,說:”沒feeling“
這幾個字,會被人噓的,但是硬硬的編一個假的感想卻有覺得對不起自己,矛盾………………

一個人》有4个想法

  1. 谁会喜欢被人拒绝呢?
    我不喜欢,我也会害怕被拒绝,有时候需要挣扎一下才能踏出那一步。

    忠于自己的感觉,即使那是“no feeling”。
    支持你对自己诚实。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注