短期出家記

整兩個多月才寫這一篇,很明顯是太遲了,但是還是拿來記錄一下好

兩個多月前,在剛好實習完畢,學校畢業製作正在剪接和處理中的時間空擋,挪出了這一段5天的時間來參加“短期出家和尋找心靈旅程”。在這裡尋心,探索自己,放鬆自己,還有稍稍的與世隔絕的修心。

我被編排到在一堂二班裡頭的第三位(也就是我的號碼是1堂2班3),其他的班,我就不知道有什麼特別。
我們這一班最特別的就是有“四大偉人”就是班首=偉康,班二=志偉,班三=(明偉)我和班四=威銘,當然我的年齡是最老的,囧~~
我們的引禮師父是來自台灣的慧燈法師,我們二班在後面叫他“燈燈”XD
我的法名被取為本碩,碩在字典的意思是堅固,也有意思說是學識淵博,代表著我本來就很聰明?不盡然吧。因為我捨戒後皈依三寶的時候,我的法名卻是捨碩,那就要捨下碩嗎?也不一定,因為捨得捨得,有捨必得~~
雖然我這幾天都是與世隔絕的,或許很多人會問當出家人辛苦嗎?其實這幾天體會得到出家的生活嗎?其實我們只是看到冰山的一個小角,沙漠裡面的一撮小沙而已,出家其實不是苦行,也不是一個享受人生的生活,而是在修行中尋找內心,修心修行(自己胡言亂語而已,錯誤的話請糾正~~)。

5天過了,我還是我自己,心境或許變了很多,看事情偶爾的角度也換了很多。

題外話
最近簽名發現我簽明偉兩個字的時候,原來交接出出現了貌似“碩”的字眼,或許碩字早就是跟我很有緣的一個字,只是沒發現到而已~~

照片可以在面子書那裡找~~~




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 * 标注